En la vista de alumnos podemos gestionar los alumnos y toda la información que los define.

Se puede utilizar los desplegables de curso y asignatura para seleccionar un conjunto de alumnos determinado.

Desde el botón Vista Previa es posible generar la vista previa de los informes rápidos disponibles antes de enviarlos a la impresora.

Es posible exportar los datos de los alumnos a hoja de cálculo de Excel o a CSV mediante el comando Exportar datos. Para exportar los datos al formato CSV, se utiliza un informe determinado, especificado en Valor por defecto>Otros. Cuando se exporta a CSV, automáticamente se crea un directorio llamado fotos que contiene todas las fotos de los alumnos.

Pestañas

Muestra mediante varias pestañas los datos de los alumnos.

Datos del alumno

En está pestaña aparecen los datos del alumno, lugar de residencia, los datos de los padres o tutores, etc.

Puede utilizar el campo foto para asignar una foto al alumno. Pulse el botón derecho del ratón sobre el campo y podrá ver los diferentes comandos. Puede asignar la foto desde un fichero externo o desde una foto tomada desde la cámara si tiene alguna instalada.

Asignaturas

Muestra las asignaturas que estamos evaluando del alumno.

Notas de evaluación

Es una lista de anotaciones o comentarios sobre un alumno por evaluación. Automáticamente se añaden un apartado por evaluación para facilitar el trabajo y la organización de las anotaciones.

Reuniones con los padres

Contiene información sobre las reuniones realizadas con los padres o tutores, quien asistió, los motivos y temas tratados en ella.

Para crear un nuevo registro, pulse sobre el botón Nuevo y rellene los datos solicitados.

Para eliminar un registro, pulse el botón eliminar.

Debe pulsar el botón Guardar después de cada modificación para que se guarde.

La pestaña listado contiene el listado de todas las reuniones creadas anteriormente.

Hay un informe rápido que permite imprimir el listado de reuniones con lo padres. Haga clic en Vista Previa>Reuniones con padres.

Faltas

Mantiene una lista de las faltas a clase, retraso, y faltas justificadas.

El campo Nº Hora contiene el número de hora, en el caso de que la duración de la asignatura sea más de una hora lectiva en el mismo día.

La primera hora corresponde con el número de hora 0.

Notas

Mantiene las notas de las tareas tomadas durante el curso en diferentes actividades y días.

Podemos recoger para cada alumno las notas de clase e indicar a que asignatura pertenecen así como que tanto por ciento representa de la nota final de la evaluación. De esta forma en la pestaña evaluaciones se calculará la nota en relación a estas notas.

Evaluaciones

Muestra las notas del alumno por asignatura y evaluación.

Listado

Muestra en forma de listado los datos de los alumnos. La cantidad de alumnos mostrados depende de los desplegables de asignatura y curso de la parte superior de la ventana.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: What is a Help Authoring tool?