Importar notas permite obtener las notas de los alumnos en una determinada tarea desde un fichero externo de tipo hoja de cálculo, esto permite incorporar notas desde otros sistemas como Moodle o Google ClassRoom.

Para poder realizar la importación es necesario que ya exista una tarea donde se desea importar los nuevos datos.

Este comando está disponible desde la vista de Centro de control.

El proceso de importación consiste en los siguientes pasos:

1. Seleccionar el fichero que contiene la información. El fichero debe ser una hoja de cálculo con las siguientes columnas:
    1. Una columna con los nombres de los alumnos. (obligatorio)
    2. Una columna con el identificador del alumno en CuaPro. (opcional)
    3. Una columna con las notas por alumno.

2. El paso siguiente se muestra la hoja y su contenido después de abrir el fichero.

3. A Continuación, se deben seleccionar con que columnas se identificará a cada alumno para hacerlo corresponder con la información en CuaPro y que columna de la hoja de cálculo contiene las notas que se desean importar en una tarea ya existente en CuaPro.

4. En el siguiente paso, se lee la información del fichero de importación y se muestra.

5. Después, se busca el alumno en el curso y asignatura seleccionada en el Centro de Control, se muestra la nota actual y la que se va a importar. Si no se encuentra alguno de los alumnos se muestra con un mensaje de error.

6. Al pulsar el botón siguiente se realizará la importación de las notas a cada alumno.

7. Finalmente, puede Finalizar el proceso o volver realizar el proceso para otras columnas del fichero o con otro fichero.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easily create CHM Help documents